Nelson proviene de una familia que ha trabajado durante toda su vida el maní confitado y el mote con huesillo, incluso fueron parte de la famosa empresa Copihue que estaba integrada por diferentes personas que trabajaban en ese rubro. Para Nelson, es la bebida nacional, un alimento característico de nuestro país y no se equivoca. Lleva unos 25 años desarrollando y aprendiendo de este oficio aquí, en la comuna de #Independencia
Con el tiempo decidió independizarse y comenzar su propia marca de mote con huesillo, así es como surge desde hace unos 5 años Pehuén, empresa constituida entre familiares y personas que conocen el rubro desde hace muchos años. “Ha sido una ventaja contar con conocimientos previos para poder posicionarnos mejor en el mercado” comenta Nelson.
Independencia fue la comuna escogida para levantar este oficio debido a sus ventajas geográficas que dan acceso a distintos puntos de Santiago. La convivencia con el entorno y los barrios del sector ha sido descrita por Nelson como bastante positiva y rescata que ellos han demostrado siempre un compromiso social con la zona. Una de sus actividades destacadas ha sido el trabajo con los colegios municipales, a los que ha invitado a conocer la historia del mote con huesillo y a probar su producto gratuitamente en su local